Огнезащитная обработка деревянных конструкций от 15 рублей за 1 м².

Деревянные конструкции широко используются в строительстве для монтажа каркасов крыш, полов, стен. Из дерева изготовляются окна и двери, мебель, различные вспомогательные приспособления. При всех своих плюсах, у дерева есть одно достаточно опасное свойство — оно горит. Причем загорается древесина не только от открытого огня, но и от нагретых частей отопительных печей, случайных искр. Защита деревянных конструкций и зданий от пожара состоит в том, чтобы исключить возможность воспламенения в нормальных условиях эксплуатации.

Сухое дерево уже при 125 0С начинает выделять газообразные вещества, которые способны к возгоранию и самовоспламенению. Если вблизи появляется источник открытого огня — происходит воспламенение. Дерево начинает прогреваться все больше, интенсивнее выделять горючие соединения. Возникает пожар. Температура в очаге может достигнуть 450 и более градусов Цельсия. При сильном развитии пожара — несколько тысяч градусов.

Самую большую опасность несёт даже не сам огонь, а его последствия – обвал различных конструкций, выделение токсичных продуктов горения и другие. Из-за этих последствий в основном и гибнут люди во время пожара. Огнезащита материалов очень важна - практически все используемые в строительстве материалы в той или иной степени подвержены воздействию огня. И даже те конструкции, которые во время пожара не загораются, всё равно сильно деформируются. А это равнозначно тому, что здание уже не сможет использоваться из-за опасности обвала. Поэтому качественная и обязательная огнезащита материалов является одним из главных условий при проведении стройки.

Для чего нужна огнезащитная обработка?

   Огнезащитная обработка, прежде всего, нужна для:

  • снижения риска перекидывания огня на соседние конструкции и дальнейшего его распространения;
  • увеличения стойкости материала с целью повышения значения критической температуры возгорания к как можно более высоким отметкам;
  • увеличения времени на эвакуацию людей из здания, охваченного пожаром.

   Огнезащита и подготовка к ней состоит из нескольких основных этапов:

  • подготовка проекта,
  • выполнение работы,
  • приём / сдача работ с составлением специального документа («акт огнезащитной обработки»).

   Помните, что соблюдение мер предосторожности и безопасности, а также изначально проведённая огнезащита используемых материалов может спасти жизни людей и предотвратить большие материальные потери. 

  Следует понимать, что огнезащита деревянных конструкций является одним из приоритетных мероприятий во время строительства и дальнейшего использования здания. В строительстве такой материал, как дерево применяется очень широко (перила, чердачные конструкции, кровельные материалы), поэтому высокая огнестойкость дерева очень важна и должна проводится на обязательной основе.

  Способы обработки

Первый способ обработки достаточно простой, но менее эффективен. На поверхность дерева наносится жидкий антипирен, который проникает внутрь материала диффузионным путем. Глубина пропитки небольшая, но уровень защиты от случайного возгорания достаточно высокий. Менее эффективны поверхностные антипирены при попадании на дерево горючих жидкостей или длительном воздействии пламени.

Второй, более действенный способ — обработка древесины под давлением до 150 атмосфер, что положительно отражается на глубине проникновения жидкости в массив. Оба способа обработки требуют, чтобы дерево было просушено и очищено от грязи. Уровень влажности древесины должен составлять не более 20 %.

image

 

Огнезащитная обработка деревянных конструкций от 15 рублей за 1 м².
Деревянные конструкции широко используются в строительстве для монтажа каркасов крыш, полов, стен. Из дерева изготовляются окна и двери, мебель, различные вспомогательные приспособления. При всех своих плюсах, у дерева есть одно достаточно опасное свойство — оно горит. Причем загорается древесина не только от открытого огня, но и от нагретых частей отопительных печей, случайных искр. Защита деревянных конструкций и зданий от пожара состоит в том, чтобы исключить возможность воспламенения в нормальных условиях эксплуатации. Сухое дерево уже при 125 0С начинает выделять газообразные вещества, которые способны к возгоранию и самовоспламенению. Если вблизи появляется источник открытого огня — происходит воспламенение. Дерево начинает прогреваться все больше, интенсивнее выделять горючие соединения. Возникает пожар. Температура в очаге может достигнуть 450 и более градусов Цельсия. При сильном развитии пожара — несколько тысяч градусов.
15 RUB